Churrasco definitivamente é uma paixão nacional! Churrasco de picanha, coração, alcatra, cupim, espetinho, … uhm… muito bom!
Que tal fazer aquele churrasco? O que? Está sem churrasqueira???
Brasileiro, que é brasileiro, sempre dá um “jeitinho”. Veja algumas sugestões:
- Churrasqueira de tijolos – Esta já é tradicional. Basta juntar alguns tijolos que sobrou da reforma da casa e fazer sua churrasqueira;
- Churrasqueira de vaso de cerâmica – Não tem tijolos? Quem sabe você não tem um vaso de cerâmica “por aí”. Basta colocar o carvão dentro e acender sua “churrasqueira” improvisada;
- Churrasqueira de buraco – Uhm! Esta sem opção? Faça um buraco no chão e está valendo!
- Churrasqueira portátil – Esta opção também é bem conhecida. É a churrasqueira que é vendido nos supermercados. Existem vários modelos, para todos os tipos de bolsos;
- Churrasqueira de fogão – Esta opção é para quem gosta de um churrasco rápido, sem fumaça e sem sujeira de carvão nas mãos. Ideal para quem mora em apartamentos. É um modelo de churrasqueira parecido com uma panela, que permite assar a carne, usando o fogão normal;
- Churrasqueira elétrica – Ideal para moradores em apartamentos. Ela permite assar a carne, dentro de casa, sem fumaça.
- Grelha improvisada – Se você está fazendo o churrasco em uma churrasqueira de tijolos, vaso ou buraco, e está com dificuldades em colocar a carne para assar, esta dica pode te ajudar. Você pode usar o suporte do forno do seu fogão como grelha. Esta “grelha improvisada” pode ser muito útil no seu churrasco.
Bom, agora é só acender a brasa e começar o churrasco!Bom proveito! Bom churrasco!
Curso para fazer churrasco e espetinho Para quem quer aprender a fazer churrasco, recomendo o livro digital Mestre do Espetinho. Neste curso, você irá aprender o como preparar, como temperar, os tipos de carnes para fazer no espetinho, como trabalhar com espetinhos, higiene e manipulação de carnes, receitas de acompanhamentos, molhoes, e muito mais. Outro bom material do mesmo autor, é o livro digital Mestre do Churrasco! Um livro que fala sobre várias técnicas e receitas para fazer um bom churrasco, com aperitivos e molhos! Para conferir mais detalhes sobre o curso, veja o link abaixo |
Deixe um comentário